Bezirksliga Hochrhein - 25. Spieltag - Mittwoch, 30.04.2014

SV Herten - FC Hochrhein 5:0 (4:0)

Unsere Erste hatte in der der ersten Halbzeit keine Gnade mit dem Gegner, spielte erfrischenden Offensivfußball und führte nach 5 Minuten nach Freistoßtor von Maikel Amrein und Eigentor nach einem Eckball bereits mit 2:0. Marco Tauro legte nach toller Vorarbeit von Sämi Kirstein nach (19.), ehe erneut Maikel Amrein per direktem Freistoß das 4:0 erzielte. Nach dem Seitenwechsel schaltete der SVH im strömenden Regen einen Gang zurück und erzielte einen weiteren Treffer. Der eingewechselten Marco Beltrani traf zwanzig Minuten vor dem Ende der Partie ebenfalls per direktem Freistoß zum 5:0.

So spielte unsere Erste:

Steffen Birlin - Marco Tauro, Waldemar Schmidt, Remo Laisa, Alex Burkart (60. Mario Rittwag) - Nico Bächle, Sämi Kirstein, Rico Sergiacomo, Mathias Hottinger (65. Marco Beltrani), Tim Wiessmer - Maikel Amrein

Tore:
1:0 Amrein (2.), 2:0 Eigentor (5.), 3:0 Tauro (19.), 4:0 Amrein (23.), 5:0 Beltrani (71.)
Zuschauer: 170
SR: Leonardo Vallone (Allbruck)

Bezirksliga Hochrhein - 26. Spieltag - Samstag, 03.05.2014

FC Schönau - SV Herten 4:0 (3:0)

Im Auswärtsspiel beim Tabellendritten und besten Ausfsteiger FC Schönau war die Partie bereits nach 15 Minuten so gut wie entschieden. Trotz eines guten spielerischen Auftritts unserer Ersten nutzen die Schönauer Ihre ersten drei Chancen allesamt zu Toren und führten zur Halbzeit bereits mit 3:0. Der SVH spielte gefällig mit, ließ den Ball präzise durch die eigenen Reihen laufen, allerdings war am gegnerischen Strafraum meist Schluss und gefährliche Torchancen blieben Mangelware. Einzig Mario Rittwag und Mathias Hottinger verpassten mit Ihren Torschüssen nur knapp das Gehäuse.
Im zweiten Spielabschnitt verwaltete das Heimteam clever die Führung und war stets durch Konter gefährlich. Einer wurde nach einem Stellungsfehler der Verteidigung noch genutzt.
Zehn MInuten vor dem Ende vergab zudem Marco Beltrani kurios einen Foulelfmeter nachdem Maikel Amrein im Strafraum zu Fall gebracht wurde: Zu genau wollte "Bello" den Ball ins Eck schiessen, traf stattdessen den linken Innenpfosten, von wo der Ball zum rechten Innenpfosten und wieder zurück ins Feld rollte. Den Abstauber brachte Marco Beltrani dann im Tor unter, der Treffer wurde aber richtigerweise nicht gegeben, da zwischen Ausführung des Elfmeters und des Nachschusses kein weiterer Spieler den Ball berührte.

Steffen Birlin - Marco Tauro, Waldemar Schmidt, Bastian Eschbach Tim Wiessmer (45. Maikel Amrein) - Mario Rittwag, Nico Bächle (75. Fabian Kolibaba), Sämi Kirstein, Remo Laisa, Mathias Hottinger - Marco Beltrani

Tore:
1:0 Pfeifer (5.), 2:0 Steinebrunner (8.), 3:0 Rapp (15.), 4:0 Weiß (55.)
Zuschauer: 100
SR: Bezirk Schwarzwald

Weiter geht´s am kommenden Samstag, den 10. Mai 2014 um 17.00 Uhr auswärts beim SV Buch.