SV Herten - SV Murg 3-1 (1-1)

Badische Zeitung vom 26.11.2012:

SV Herten dreht Spiel in Unterzahl

Fußball-Bezirksliga intern: 3:1-Erfolg nach 0:1-Rückstand gegen SV Murg / Rückschlag für Werner Reich und FV Fahrnau.

FUSSBALL. Die Rückrunde in der Fußball-Bezirksliga Hochrhein begann so, wie die Hinrunde geendet hatte – mit einem Sieg des Tabellenführers SV 08 Laufenburg. Die Nullachter besiegten Aufsteiger SV Rheintal zu Hause deutlich mit 4:1. Der SV Herten lässt aber als erster Verfolger nicht locker und kam gegen den SV BW Murg trotz Unterzahl zu einem verdienten 3:1-Erfolg.

Kurzen Prozess machte Spitzenreiter Laufenburg mit Rheintal. Nach vier Minuten war die Begegnung schon gelaufen, Maximilian Stockkamp und Markus Rufle hatten die Gastgeber mit 2:0 in Führung gebracht. Da hatte auch SV-08-Coach Erkan Aktas nichts auszusetzen. "In der ersten Hälfte haben wir vieles richtig gemacht", sagte Aktas, nachdem Alexander Michel und Stockkamp mit seinem zweiten Treffer für eine beruhigende 4:0-Pausenführung gesorgt hatten. In der Folge schalteten die Gastgeber nicht einen, sondern zwei Gänge zurück. Somit kamen die Gäste zum Ehrentreffer.

Er wollte den Hut ziehen, wenn er einen aufgehabt hätte. Die Stimmung im Lager des SV Herten hätte nach dem 3:1-Sieg gegen Murg nicht besser sein können. "Eine vorzügliche Moral", bescheinigte Hertens Trainer Thorsten Szesniak seiner Truppe, die nach der Roten Karte für Marco Beltrani (35.) über eine Stunde in Unterzahl spielen musste. 0:1 lagen die Platzherren zu diesem Zeitpunkt zurück. Dann aber ging ein Ruck durch die Gastgeber, die mit zehn Mann noch drei Treffer erzielen konnten.

Südkurier vom 26.11.2012:

(med) Erst als Marco Beltrani nach einer Tätlichkeit mit der Roten Karte vom Platz musste, drehte der SV Herten auf. Daniel Ullrich hatte die Gäste in Führung gebracht. Dank einer Energieleistung und den Treffern von Pascal Burger, Sascha Rueb und Patrick Sergiacomo, drehte der SV Herten die Partie.