FußballBezirksliga, Hochrhein: SV Herten -SV 08 Laufenburg2:1 (0:0)
(med) Es war ein temporeiches Spiel mit vielen Torszenen. Am Ende hatte der Tabellenführer das bessere Ende für sich.
Nachdem Michael Amrein den Rückstand durch Giovanni Tardo ausgeglichen hatte, machte Frank Tufaro in der Nachspielzeit mit einem sehenswerten Distanzschuss alles klar.

Badische Zeitung vom 02.11.2010:

Das Glück des Tüchtigen war dem SV Herten am 12. Spieltag hold. In der Nachspielzeit erlöste Frank Tufaro den Tabellenführer durch sein Tor zum 2:1-Sieg gegen den SV 08 Laufenburg. Der FC RW Weilheim bleibt nach dem deutlichen 4:1-Sieg beim FC Huttingen ärgster Verfolger. Auf den dritten Tabellenplatz hat sich jetzt der FC Tiengen, der sich beim SV Schopfheim mit 5:1 durchsetzen konnte, verbessert. Der TuS Efringen-Kirchen setzte seinen Aufwärtstrend mit einem 4:1-Auswärtssieg beim SV Todtnau fort. Hertens Coach Thorsten Szesniak hatte Spaß und letztlich gut reden: "Das war ein absolutes Spitzenspiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen." Die Gastgeber mussten an ihr Limit gehen, um Laufenburg zu bezwingen. Frank Tufaro sorgte mit seinem Siegtor für Verzweiflung bei den Nullachtern, die wohl ihre stärkste Saisonleistung boten, am Ende aber mit leeren Händen dastanden.

Auf der Homepage des SV Laufenburg:

Frank Tufaro trifft für den Tabellenführer in der Nachspielzeit
aus spitzem Winkel ins Dreieck
Zuschauer in Herten kamen am Samstagabend voll auf ihre Kosten
SV 08 führt 8 Minuten vor Schluss mit 1:0 und steht am Ende mit leeren Händen da.
Es war einKlasse Spiel das die beiden Mannschaften den zahlreichen Zuschauern boten. Leider wurde der SV 08 für seine seit Jahren beste Leistung nicht belohnt. In einem technisch auf sehr hohem Niveau stehenden Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten, ging der SV 08 in der 82. Spielminute durch Lorenz Ebi verdient in Führung. Michael Amrein sorgte eine Minute später für den Ausgleich. Frank Tufaro traf in der Nachspielzeit aus spitzem Winkel zum am Ende etwas glücklichen Sieg des Tabellenführers.
Schade - dieses Klasse Spiel hat eigentlich keinen Verlierer verdient. Beide Mannschaften spielten erfrischend offensiv. Der SV 08 störte früh und suchte von Beginn an die Entscheidung. Ein Unterschied zwischen dem Tabellenführer und dem Tabellensiebten war in dieser von der ersten bis zur letzten Minute spannenden Partie nicht erkennbar. Mit einem Chancenplus von 4:3 für den SV 08 ging es in die Pause. Die größte Möglichkeit hatte Benjamin Ebner, der die Offensive deutlich belebte und zurecht von Beginn an spielte. Max Stockkamp hatte die Möglichkeit zur Führung super vorbereitet und den Ball mustergültig nach innen auf Benni Ebner gelegt, doch der traf die Kugel nicht voll - Chance vertan. Doch auch der SV Herten hatte seine Möglichkeiten. Alex Tomicsek rettet bei einem Schuss von Michael Amrein auf der Linie.
Die packende Begegnung hatte alles was der Fußballfreund sich wünscht. Beide Mannschaften gingen ein hohes Tempo und machten dabei bemerkenswert wenige Fehler. Torszenen und gute Abwehrleistungen auf beiden Seiten sorgten für eine spannende und unterhaltsame Partie. Die Gastgeber zeigten, warum sie an der Spitze stehen. Der SV 08 bewies, dass weitaus mehr in ihm steckt, als es der derzeitige Tabellenplatz vermuten lässt.
Auch nach der Halbzeit erspielte sich der SV 08 gute Möglichkeiten. Lorenz Ebi, Christoph Mathis und der eingewechselte Evren Halis scheiterten mit Distanzschüssen nur knapp. Der SV 08 schien dem Führungstor näher als die immer wieder gefährlich konternden Gastgeber. Nach einem Foulspiel von Giovanni Tardo im Strafraum entschied der gut leitende Schiedsrichter Jürgen Vogelbacher auf Strafstoß. Musliu vergab die Chance in der 72. Spielminute und zielte am Tore vorbei. Acht Minuten vor Schluss brodelte es im Hertener Strafraum. Mehrfach hatte der SV 08 die Chance zur Führung. Lorenz Ebi hämmerte im dritten Anlauf den Ball zum nicht unverdienten 0:1 ins Hertener Netz. Doch schon zwei Minuten später glich Michael Amrein, als er am Elfmeterpunkt aus der Drehung zum Schuss kam, aus.
Als alle mit einem Remis rechneten, setzte sich Frank Tufaro in der Nachspielzeit links noch einmal durch und zog aus spitzem Winkel ab. Unhaltbar schlug der Ball zum Entsetzen der SV 08 Fans im oberen rechten Toreck ein. Gleich danach erfolgte der Schlusspfiff in einer überaus sehenswerten und fairen Partie zwischen zwei an diesem Tag super aufgelegten Teams.
So spielte der SV 08:
Jürgen Lindemann, Michael Wasmer, Alex Tomicsek (55. Alexander Herr), Corbinian Ebi, Giovanni Tardo, Ismail Palit (70. Evren Halis), Christoph Mathis, Michael Weinert, Lorenz Ebi, Benjamin Ebner (85. Norman Pietzke), Maximilian Stockkamp

Stimmen zum Spiel:

Erkan Aktas (Trainer SV Laufenburg):

Stimme zum Spiel: „Es war ein KLASSE Bezirksligaspiel, bei dem sich beide Mannschaft von der ersten Minute an fair bekämpft haben und ihre technisch und taktischen Fähigkeiten auf den Platz gezeigt haben. Ich bin sicherlich enttäuscht, das wir keine Punkte aus Herten mitnehmen konnten, dennoch macht es mich stolz zu sehen, wie diese junge Mannschaft (SV 08) sich in den 1 1/2 Jahren entwickelt hat. Ich wünsche dem SV Herten viel Erfolg in der Runde und hoffe auf ein weiteres tolles Spiel im Waldstadion.“

Man of the match: „lle Akteure, die in diesem Spiel beteiligt waren.“

Manfred „Schorle“ Mehlin:

Stimme zum Spiel:„Wie im Vorfeld bereits erwartet, stand uns mit Laufenburg ein sehr starker Gegner gegenüber. Die Laufenburger waren in der ersten Halbzeit
sehr gut organisiert und erspielten sich, ebenso wie wir, die eine oder andere gute Torchance her raus. Den Zuschauern wurde Fußball auf sehr hohem Bezirksliga Niveau geboten. Nach der Pause hatten wir die Möglichkeit mit den beiden hochkarätigen Torchancen – doppelter Pfostenschuss/verschossener Elfmeter - in Führung zu gehen, aber wie es im Spiel manchmal eben ist, wenn man die Dinger vorne nicht rein macht bekommt man sie eben hinten rein, wir hatten in der Hälfte der zweiten Halbzeit nach einigen Abwehrfehler darum gebettelt, unser Torwart Steffen der uns das eine oder andere Mal vorher schon vor einem Rückstand bewahrt hatte konnte den Rückstand nicht verhindern. Die Enttäuschung stand so manchem ins Gesicht geschrieben. Jedoch wussten viele Fans des SV Herten jetzt genau was folgen würde, der Kampfgeist unserer 1.Mannschaft war geweckt und die Jagt auf das gegnerische Netz begann, wie bereits in den Spielen zuvor. Man hatte fast den Eindruck, es müsste so sein. Von nun an spielte die Zeit ebenso für uns, wie die nachlassende Konzentration der Laufenburger. Konditionsschwierigkeiten, die von unserem Neuzugang Michael Amrein in Mittelstürmermarnier eiskalt ausgenutzt wurden, brachten den Ausgleich. Als sich alle schon mit einem Unentschieden zufrieden gaben - was aus meiner Sicht auch gerecht gewesen wäre " wenn wir auswärts gespielt hätten" Alle? Nein, ein von Spiel zu Spiel immer torgefährlicher werdender Frank Tufaro schaffte das, was schon niemand mehr zu träumen wagte, er lies den Gegner in der Nachspielzeit stehen und traf mit einem Meisterschuss direkt in den Winkel. "Holzbein" - so nennen ihn seine Mannschaftskollegen -  rettete schlussendlich diedrei Punkte für Herten. GENIAL!!!

Man of the match: Für mich persönlich gibt es keinen "Man of the Match", denn Diese Leistung kann nur im Verbund gebracht werden. Jeder einzelne Mitwirkende  an dieser Mannschaft egal ob Spieler, Betreuer oder Trainer und Fans ist ein „Man of the Match" eines kann ich verraten, ich bin ein Fan von unserem sogenannten Chef in der Abwehr Alex Gette